2009年5月8日 星期五

現在使用的Android應用程式(on HTC Magic Image for G1)

因為不想用App to SD,當然App都要重灌,可是我忘記備份 orz

以下是用aTrackDog生出來的清單為基礎,加上解說的列表。如果有人買了宏達電的Magic卻不知道要從Market上下載什麼東西的話可以參考看看。(逗號後面的數字是版本)


Market下載
ACV,1.2.13
他打的名號是漫畫瀏覽器,也提供漫畫下載,不過我不看米國漫畫所以這和我無關。
UI設計的非常棒,而且支援日式漫畫或小說的由右往左看(感謝米國阿宅們),要用行動裝置看掃本這是非常好的選擇。就我的使用經驗來講,這比用PSP或NDS看掃本方便太多了。

aCurrency,2.30
反向換算相當強大,而且不會像某些歪果仁做的貨幣App一樣找不到台幣(spit

aTrackDog,2.40
除了版本追蹤以外的功能都有在用(咦咦咦)
版本追蹤我是交給Market處理,這邊主要是備份、管理、以及看Ranking。

Battery Widget,1.2
1x1的電池widget,notification bar的電池標記太rough,在首頁擺這個可以買心安。

handyCalc,0.39a
還滿強大的計算機,UI也不差

Hi MSN,2.1.0
就MSN,中規中矩,當然要搞得中規中矩這件事本身就很難了……

My Tracks,1.0.1
非常好用的旅途紀錄工具,理論上最強大的分享功能我還沒機會用到……

NewsRob,2.1.2
完善的Google Reader,比mobile版的web Google reader好用,但最大的缺點?是跳到原網頁時沒有照手機調整的功能。在某些日本blog這相當惡夢……

Note Everything,1.5.0
同時支援文字、繪圖、錄音的筆記本。這多用性有時候很重要,尤其當手機上文字輸入快不起來的時候。

Pluroid,1.0.5
Plurk App,介面滿不錯,可是讀取速度超級慢,不知道是parse的問題還是拓取方式的問題……要是能改善這點的話會很棒

Quickpedia,1.07
Wikipedia App。中規中矩,可是不能換語言實在是讓人起賭爛。
另一個WikiMobile一樣不能換語言 orz

rTerm,1.0.3
打B用軟體。看不到日文、無法輸入中文,很樸素,加減用。

SnapPhoto,1.2.6
他好像有很多強大功能,可是說真的我懶的去找文件看,所以那堆icon對我來講差不多都是幻覺 囧

Steel,0.0.19
1.1時代我愛用的瀏覽器,可是不支援1.5 orz
希望能早日對應……

Tag ToDo,1.5.6
就代辦事項App,這個介面比較乾淨所以選這邊

Telnet,1.0.1
陽春telnet

Twidroid,2.0.2
Twitter App。其他的沒用過,不知道。這個用起來就很普通。

Walk It! Lite,1.1
滿鳥的計步器 -3-

WordMate,1.0
字典。字典檔要自行擴充,也就是可自行任意擴充。好用。

子午播放器,Beta 10.2(2009/5/5)
英文名是Meridian Player(啊Market到底什麼時候才要提供中文說明欄)
不才在下寫的影片&音樂播放器,自認品質還不錯,希望大家支持。



其他地方下載
aNetShare,2.30
a0soft的3G Modem程式,最主要的用途是拿來閃過公司的防火牆(爆)
用起來沒什麼問題(除了因為是Ad-Hoc所以PSP無法連線以外),不錯。



手機內建
Gmail,1.3
我覺得這App還有很大的發展空間……
不是叫你立刻做的和Web版一樣,可是在讀信的時候沒有「下一封」的按鈕會不會有點扯……

Google Talk,1.3
default的notification sound很吵,請記得改掉。

YouTube,1.3
除了網路判定之類的小地方以外還不錯。

地圖,3.0.1
比web版的功能弱不少(尤其是路線規劃),不過仍然是非常神威。
我好想用Latitude……可是沒有幾個熟人在用Android啊!!!

2 則留言:

kuai 提到...

請問是否有提供瀏覽器直接下載程式的網站呢?一定要用手機上網才能載嘛?

Ts'ai, Chung-Ming 提到...

正規管道一定要用含Market程式的手機上網才能下載。

CODE { display: block; /* fixes a strange ie margin bug */ font-family: Courier New; font-size: 8pt; overflow:auto; background: #f0f0f0 url(http://klcintw.images.googlepages.com/Code_BG.gif) left top repeat-y; border: 1px solid #ccc; padding: 10px 10px 10px 21px; max-height:200px; height:200px; // for IE6 line-height: 1.2em; } #quote { display: block; /* fixes a strange ie margin bug */ font-family: Verdana; font-size: 10pt; overflow:auto; background: #f7f7f7 url(http://lh5.ggpht.com/_z-VThISftkI/SXUlpyfw9ZI/AAAAAAAABYY/e3GUx9_Z4TE/s288/quote-l.gif) left top no-repeat; border: 4px dotted #ccc; padding: 15px 15px 15px 31px; /*up right bottom left*/ max-height:300px; line-height: 1.2em; }